Возведение каркасных домов в Санкт-Петербурге!

Технология строительства каркасных домов впервые появилась в Канаде, она применяется уже больше 50 лет. Сегодня она популярна по всему миру. Как ни странно, информации о строительстве таких домов в интернете немного. Давайте поэтапно разберем, что же представляет собой каркасный дом, все его преимущества и технологию строительства.

Преимущества каркасного строительства: доступная цена и короткие сроки

Если было решено разработать каркасный проект для Санкт-Петербурга, то предпочтение отдается надежным, комфортабельным и теплым вариантам. Строительство каркасного дома по праву считается довольно экономичным по расходу стройматериалов и трудоемкости.
Такой проект подразумевает возведение каркаса, который изнутри и извне обшивается специальным материалом: деревом, виниловым, металлическим, деревянным сайдингом, применяется блок-хаус, фасадная плитка, натуральный отделочный камень, искусственный камень, декоративная штукатурка. Выбор зависит от желания владельца, финансовых возможностей, взглядов на эстетику и практичность.

Популярные материалы

утепление каркасного домаСегодня довольно популярно остекление части фасада. Для оформления используется цилиндрическое бревно, профильный брус, другие материалы. Но как вы понимаете, некоторые из них нельзя назвать дешевыми.
Для стен используют теплоизоляционные материалы, такие как минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол. Их укладывают между всеми элементами каркаса. Внутренние работы выполняют с применением гипсокартона, фанеры. Непременно, с обеих сторон каркас обшивается пленкой, это обеспечивает влагостойкость и сохранность стенного сэндвича. Сегодня востребованными материалами для кровли являются: ондулин, черепица, шифер, сталь оцинкованная, керамика. Технологию строительства каркасного дома условно можно разделить на два вида:

• каркасно-щитовой, когда выставляются специальные щиты, на которые монтируется утеплитель;
• каркасно-панельный — собственноручный монтаж с утеплением и обработкой.

Материал для работы покупается отдельно. Этот относительно недорогой метод считается более трудоемким.

Сложности каркасного строительства

При строительстве каркасного дома необходимо учитывать множество тонкостей. Каждому хочется, чтобы строительство обошлось недорого и с минимальными затратами, а сама постройка была долговечной и надежной.
Приведем несколько аргументов в пользу каркасного строительства, а также рассмотрим некоторые недостатки. Большим преимуществом можно считать:

• экономичность технологии;
• монтаж конструкций занимает всего несколько недель;
• высокий коэффициентом энергосбережения.

Такой дом быстро протапливается, при качественном утеплении долго не остывает. Он довольно легкий, отсутствует необходимость нести расходы на усиление фундамента. Строения имеют хорошую жесткость всей конструкции.
У каркасных домов существуют некоторые недостатки: для их возведения необходимы глубокие профессиональные знания, квалифицированные рабочие. Без соблюдения технологии, правил сборки полученный результат может вас разочаровать. Чем крупнее проект, тем значительнее дополнительные затраты. Деревянное основание необходимо пропитывать специальными антисептиками, защитой от возгорания.

Этапы работ

Строительство начинается с планирования, затем строители переходят к возведению ленточного фундамента, глубина заложения которого достигает 40 см, опалубка обшивается пергамином с использованием степлера. Обработанные антисептиком доски укладывают в каркас. Сначала устанавливаются вертикальные, угловые стойки, выполняется нижняя и верхняя обвязка. Монтируется каркас второго этажа, утепление, обустройство крыши, ветрозащиты, внешняя обработка. Работа по возведению такого дома — непростое дело, которое надежнее доверить профессионалам.

Заказать обратный звонок

*Отправляя данные с этой формы, Вы соглашаетесь с условиями и положениями Политики обработки данных

Отмена
Задать вопрос
Отмена